建筑工程学院开展就业思政教育主题活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-02-24浏览次数:58

建筑工程学院始终把毕业生就业放在最为重要的环节,建立“就业思政”工作体系,着力联通各领域、贯通各环节、融通各方面资源和力量,为学生提供全过程、全方位的就业指导服务

223日,党总支副书记、副院长江文带领大三、大四党员学生代表20余人赴东升旭辉中心(东升集团和旭辉集团共建)进行就业思政教育活动。东升旭辉中心营销经理徐安庆、项目经理江思嘉参加此次活动。徐安庆介绍了东升旭辉集团两家公司的背景情况,开发的项目,以及向同学们讲述了选择房地产公司的标准。江思嘉介绍了同学们关心的入职销售管培生岗位,管培生的工资体系,薪资待遇,职业发展路径以及其他岗位介绍。辅导员和学生代表认真聆听了介绍并积极提问。随后,学生代表参观了住宅样板房、别墅示范区以及鸿鹄里会馆商业服务中心。

本次就业思政教育活动是一次价值导向鲜明的就业指导活动。搭建起了以教师、企业为主体,教育、体验与实践递进贯通的三级课堂就业育人体系。就业指导工作中加入大思政教育,让同学们在讲座活动中对自己的未来有更深入的思考,在人生选择上体现思政教育的价值与效果。

分团委副书记郭小娜及全体辅导员参加活动。(文/项紫葳