建筑工程学院开展优秀毕业生经验分享会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-02-23浏览次数:65

为帮助在校生了解就业形势,用人单位招聘需求,把握更多就业信息,及时确定未来职业目标,223日下午,建筑工程学院特邀请到我校优秀毕业生徐安庆在新图书馆五楼报告厅作经验分享会。校董事长助理陈方程,建筑工程学院党总支副书记、副院长江文,副院长戴丽,团委副书记郭小娜,商学院团委书记赵承祖以及建筑学院和商学院大三学生500余人参加本次分享会。

会上,徐安庆讲述了“毕业三年母校给我的上升之梯”,分别从在校建议、实习建议以及就业建议等方面,用自身经历为实例告诉在校学生该怎么样走好就业之路。他以一个过来人的姿态为在校学生讲述了学习的重要性,尤其是工科专业毕业生,更要注重技术、知识和能力。他还将自身的经验分享给大家,强调了“选择大于努力”,要“目标明确,学习不止”,最后,倡导大家要“勇于尝试,不断复盘”。

会后,徐安庆就同学们提出的一系列问题耐心地给予了回答,提出了一些建议和方法。现场气氛活跃,同学们纷纷表示收获颇多。

此次交流会的成功召开,有助于引导广大学生树立正确的学习观、就业观,为今后的进一步发展打下坚实基础,同时也对优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。