访企拓岗促就业(一)——建筑工程学院走访南通华荣建设集团

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-02-15浏览次数:103

为加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,214日建筑工程学院副书记副院长江文带队走访了南通华荣建设集团,就业办公室主任李杰和团委副书记郭小娜陪同走访。

华荣集团副总经理崔建荣介绍了公司的运营情况,特别对疫情和行业寒流影响下公司取得的成绩进行了详细地分析介绍。他表示人是企业生存和发展的第一要素,希望与学院深入开展校企合作,增加就业机会,同时希望毕业生能打好专业基础,培养职业素养,珍惜锻炼机会,拓宽专业知识面。

江介绍了访企拓岗促就业工作的目的与意义,表示做好校企合作就要脚踏实地,多倾听企业的“真实声音”,可以将企业文化融入到就业指导和学生管理中,帮助学生树立正确的人生观和择业观。同时以问题为导向,锻炼学生的实践能力,提升职业素养。

此次走访了解了南通企业对于毕业生就业问题的看法,为学院更好的开展校企合作以及就业指导服务,打下了良好的基础。