建筑工程学院领导一行走访学生宿舍

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-02-13浏览次数:94

为切实了解建工学子的学习情况以及生活状态掌握学生诉求,212晚上,建筑工程学院两校区在党总支副书记江文、团委副书记郭小娜、海安校区团委副书记徐渡安的带领下,全体辅导员走访了学生宿舍。

走访过程中,文与同学们进行了亲切的交谈。关心学生上课的情况,了解他们学习、生活中是否存在困难仔细询问了学生们的到校行程、返校生活情况和返校后需求。在交流过程中,鼓励同学们要做好听课笔记,有问题及时与任课老师沟通学习,课后与同学多交流学习经验,提高学习效率同时也提醒同学们,要增强安全防护意识,遇到问题及时联系辅导员。辅导员们叮嘱同学们要严格遵守校纪校规,保持乐观积极的心态,养成良好的生活习惯,营造安全有序的校园环境,同时做好自我管理,保证学习效率。

辅导员与学生们进行亲切交流,询问学生们假期生活,提醒学生注意调整作息,制定新学期规划;关注学生宿舍的卫生情况,指出学生们要养成良好的劳动习惯,保持卫生整洁;强调宿舍安全的重要性,必须遵守宿舍管理规定,严禁使用违规电器。特别走访了上学期因疫情未返校的三位新生,向学生简单介绍了学校和学院的情况,并表示遇到困难可以及时向老师反馈。

同学们备受鼓舞,对领导老师们的关心表示了衷心的感谢,同学们表示继续以积极的心态、努力向上的学习态度,完成大学期间的学习任务,努力积极的营造良好和谐稳定的校园环境。