建筑工程学院召开新学期第一次学生工作例会

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-02-12浏览次数:103

211日,建筑工程学院两校区召开新学期第一次学生工作布置会议。本部会议由建筑工程学院党总支副书记、副院长江文主持,海安校区会议由副院长朱峰伟主持、分团委副书记郭小娜、徐渡安、行政秘书马焱及全体辅导员参加了会议。

会议围绕学生的日常管理工作展开了积极交流和讨论。会议开始,江文分享了自己学生工作的经验和体会,提醒了辅导员们的工作重心和要求;表示要抓实抓细日常管理工作,减少安全隐患;要严抓学风建设,多走访学生宿舍;积极为大四学生提供就业指导和服务,提高就业质量;切实做好“一院一品”等工作。

同时辅导员们表示要注重学生沟通技巧、方法,提升自身教育和管理意识,做好党团教育和资助帮扶等工作。会议进一步明确了学生管理工作的重心,促进了学院学生工作的交流与沟通,细化辅导员工作的责任和工作。

海安校区会议上副院长朱峰伟首先传达了上午海安校区中层干部会议的相关精神,对开学相关事宜做部署。他强调要细致做好学生返校工作,分时间段清点学生人数,了解学生未返校原因并做好请假手续;做好教学区卫生和检查工作,确保教室桌椅、教学设备等有序无误;结合天气情况,安排好教材发放工作;协调好各年级早晚自习时间安排;提醒个别想转专业的学生尽快提交申请表;关注毕业班学生实习、毕业设计、就业等情况。他表示,2023年是学校“迎评升硕创一流,全面推进学校事业高质量发展”工作目标的开启之年,作为思想政治教育工作者,要以生为本,加强与学生的沟通交流,了解学生诉求,解决学生问题,切实提高学生满意度,以高标准要求自己,为学校高质量发展做出贡献。分团委副书记徐渡安就学生返校、辅导员深入学生宿舍、寒假社会实践材料整理等工作做了补充说明。

本次学生工作布置会议明确了新学期的工作重心和目标,与会人员表示将围绕学校及学院的要求,做好新学期开学准备工作,确保新学期各项工作有序开展。