建筑工程学院召开全体教职工大会暨学期初工作布置会议

发布者:建筑工程学院发布时间:2023-02-12浏览次数:106

210日下午,建筑工程学院在建301和海安校区科创楼404召开了新学期全体教职工大会,会议采用网络视频方式同步进行。建筑工程学院院长、党总支书记刘荣桂,副书记、副院长江文,副院长戴丽,副院长朱峰伟及全体教职工参加本次会议。会议由刘荣桂主持。

刘荣桂首先对新入职的教师表示热烈欢迎,对上年度星级员工、年度考核优秀的教职工表示祝贺,他希望全体教师按照星级教师的标准严格要求自己。他强调,新一年要始终围绕学校“迎评升硕创一流,全面推进学校事业高质量发展”的目标任务,系统性、统筹性推进各项工作,切实做好教学工作、就业工作和横向课题申报三大任务。他鼓励年轻教师多向老教授学习,在科研项目上多努力、多突破,多参加竞赛,为学校“迎评升硕创一流”作出积极的贡献。

江文表示,很荣幸来到建筑学院工作,将以“凝心聚力、务实笃行、勇于担当、共谋发展”为工作重点和重心,坚持以“服务师生、服务教学、服务建筑工程学院的发展”为原则,始终围绕学校“迎评升硕创一流”为中心扎实做好各项工作。他提出,要提升凝聚力、提高创新力、增强竞争力,坚持心往一处想,劲往一处使,推动学院进一步健康、稳定发展。

会议重点就陈明宇董事长和王宝根名誉校长的工作报告展开了交流讨论。五星级员工、工程管理教研室主任胡晓雯,四星级员工、工程造价主任张雪梅分别就教研室发展、BIM创新创业大赛、人才培养方案、实践教学等多方面做了交流发言。团委副书记郭小娜表示新学期要重点抓好学生就业、学生心理教育等工作,保证学生顺利完成学业,顺利就业等。海安校区常驻教师陈悦新针对海安校区的相关教学工作提出了建议。年轻教师邓凌对横向课题做了经验分享。学校督导苏志忠作为教授代表,对年轻教师提出要做好教案、上课计划等教学准备工作建议。

会议还宣布了学院的领导班子变动,并对班子的分工做了调整。

本次会议进一步明确了学院近期的工作目标,与会人员表示将紧紧围绕学院的要求,做好新学期开学准备工作,确保新学期顺利开学。(文/马焱 审核/江文)