人事处副处长季佳樱参加造价2001班“明礼诚信,不忘感恩”主题团日活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-12-09浏览次数:196

为倡导在校大学生诚实守信、明确“诚信”的含义,学会珍惜他人关爱和帮助,树立回报和奉献意识,知恩图报,强化感恩教育、感恩知识普及教育,营造良好的校园氛围,造价2001班128日在建筑楼413教室开展了“明礼诚信,不忘感恩”主题团日活动参加活动的老师有造价2001班班主任老师人事处处长季佳樱,建筑工程学院党总支副书记、副院长戴丽,人事处周雪皎老师以及建筑工程学院各位辅导员。

活动开始,团支书王佳首先介绍了诚信代表的含义:“诚信”是一个人立身之本应把“诚”与“信”作为立身处世的基本道德要求。随后,讲述了大学生缺失诚信的几个方面,最主要突出学习诚信。接着,邀请学委丁嘉以及同学们对各类考试的指导分享,帮助班级同学,用知识武装自己,避免出现考试不诚信现象。最后,通过“心口不一”小游戏让同学们更加深刻了解诚信的重要性。

接着王佳又介绍了感恩教育是培养传承中华民族优秀道德传统的基本要求。感恩作为中华民族的传统美德,我们应该用实际行动将它传承下去,真正做到“投之以桃,报之以李”。造价2001班朗诵团用他们深情的朗诵来表达自己对他人的感恩之心。同学们伴随歌曲,在明信片上写下了对感恩的人(事)想说的话。最后,王佳本次活动总结:感恩是中华民族的传统美德之一,每人都需怀揣一颗感恩的心。我们应学会感恩,感谢师长、感谢学校、感谢父母、感谢每一个曾经帮助过自己的人。

此次团日活动的成功举办,使同学们更深刻的认识到了诚信与感恩的重要性。作为当代大学生,作为诚信与感恩的使者,明礼诚信是我们的处事原则,我们应本着诚信感恩的情感,追逐奋斗的人生,尽情地绽放青春的鲜活与亮丽