建筑工程学院召开学生工作例会暨疫情常态化下安全稳定工作研讨会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-12-07浏览次数:261

2022126日上午9点,建筑工程学院(海安校区)于科创楼404会议室召开学生工作例会暨疫情常态化状态下舆情管控研讨会,本次会议由院长助理朱峰伟主持,团委副书记徐渡安以及全体辅导员老师参加。

团委副书记徐渡安对近期工作进行了具体布置和提醒相关工作涉及征兵入伍、欠费、送温暖活动、青年大学习,关心考研学生的思想动态和解决他们的实际困难等

院长助理朱峰伟进一步传达学校近期关于疫情防控、舆情管控等相关会议的精神。朱峰伟要求辅导员老师对疫情防控要统一认识,内紧外松,校内严于校外;要关心关爱好学生,及时了解学生的困难和思想状况,有合理的诉求及时反映,及时处理,特别是对隔离区的学生,更要细心耐心;要关注好舆情,正面教育引导学生,及时掌握和摸排微博、贴吧、表白墙的不当言论,提醒学生网络不是法外之地;要提醒同学们做好自我防护,严格佩戴好口罩,不到人多的地方聚集等。

会上辅导员老师们还就班级存在的问题和出现的舆情做了交流,大家也纷纷提出个人观点和意见。

通过此次会议,辅导员老师们纷纷表示会提气凝神,结合会议精神,把学生工作做实做细,加强疫情常态化状态下舆情管控的教育引导和督查,保持好良好的班风、学风、院风。