建筑工程学院召开学生工作例会暨期末学风建设研讨会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-11-30浏览次数:282

20221129日上午9点,建筑工程学院(海安校区)于科创楼404会议室召开学生工作例会暨期末学风建设研讨会,本次会议由院长助理朱峰伟主持,团委副书记徐渡安以及全体辅导员老师参加。

首先,院长助理朱峰伟强调临近期末考试如何开展早自习的教育引导,要求辅导员老师们突出优秀典型,引导优秀的学生带动其他学生积极备期末考试挑选优秀的班助给大家做经验分享各班就学习问题及困难要召开专门学生座谈会,倾听学生诉求,同时要丰富早晚自习的形式和内容鼓励学习委员带领大家答疑解惑提升学生到图书馆的借书,鼓励同学们爱读书、读好书、好读书特别要求辅导员对本学期未返校的学生关注到位,解决该类学生的实际困难

朱峰伟还就心理健康危机的干预、二十大精神的学习、辅导员工作站建设、线上家长会等问题提出自己的意见和建议

团委副书记徐渡安对近期工作进行了具体布置,要求辅导员教育引导同学们禁止晚归,做好宿舍卫生,保持良好宿舍形象;开展好“明礼诚信、不忘感恩”团日活动;倡导同学们禁烟,注重日常礼仪;提醒大家在四六级考试前开展诚信教育主题班会课;关心好未到校同学的学业情况。

各位辅导员老师就期末学风建设情况提出各自的观点和意见,大家讨论较为热烈。

通过此次会议,辅导员老师们纷纷表示会提气凝神,结合会议精神,把学生工作做实做细,加强学生学期学业冲刺的教育引导和督查,保持好良好的学风。