建筑工程学院召开学生干部座谈会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-11-24浏览次数:232

凝心聚力,共话青春。为深入了解学生干部工作情况,切实了解我院学子在学习、工作和生活上的各种问题,建筑工程学于202211221710在科创楼404组织召开了学生干部座谈会,院长助理朱峰伟参加此次座谈会。

在座谈会上,朱峰伟对同学们前一个阶段的学习工作表示肯定,并希望通过本次座谈会能够广泛收集各方声音,倾听学生诉求,解决疑难问题,与会代表根据各班自身实际情况从疫情防控工作、学风建设、日常班级管理社团现状等方面进行发言。朱峰伟对同学们提出的问题进行了逐一解答,其中涉及到同学们在学习和工作中的难点问题时,更是深入询问情况,提出切实可行的解决方案。在学习风气上,朱峰伟强调同学们要强化主观能动性,不断钻研、摸索,以强化学习意识和成效为目标;在生活方面,同学之间要互相包容提醒、和谐相处,面对问题,有则改之无则加勉。座谈会最后,朱峰伟对各位学生干部提出三点要求,一是疫情常态化防控,当前疫情形势复杂,各位同学日常出行须做好防护非必须不离校;二是考试在即,各位同学须及时收心,专注于学习;三是遇到问题及时反馈,做好本职工作,排查隐患,希望学生干部务必要起到示范引领作用。

此次座谈会,全体学生干部围绕学习、工作和生活畅所欲言,充分交流,全面深入讨论各项问题,增进了老师与学生干部之间的交流,提升了学生干部素质和实际工作能力,使学生干部目标更加清晰、任务更加明确、服务更有动力,为下一步学生工作的顺利开展奠定了基础。