“无毒校园,你我同行”志愿活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-11-23浏览次数:234

进一步加强学生对毒品危害的认识,增加自我保护意识。南通理工学院(海安校区)于202211513001600在西场中心小学开展“无毒校园,你我同行”青少年禁毒教育知识宣传课堂活动。参加活动的有南通理工学院海安校区青年志愿者联合会、建筑工程学院外联部、西场中心小学部分师生

课堂上,主持人朱迅,孙阳首先向同学们讲解了毒品的种类、伪装形式,并通过图文与播放视频的形式,向同学们讲解了如何防范毒品,以此来让学生对毒品有更直观,更全面的认识。同时也告诫学生们要明白毒品的危害性,加强自我保护意识,不要误入歧途。

在讲解结束后,大家又进行了禁毒知识抢答活动,学生们争先恐后地举手抢答,对于不熟悉的知识点主持人也进行了悉心的讲解。整个抢答活动充分地调动了学生们的热情与积极性,让学生更加深入地了解禁毒知识,填补了同学们对于毒品了解的知识盲区。在抢答活动结束后,张星学姐为获奖的学生颁发小奖品。活动的最后,由方家岩领读誓词,随后大家在横幅上进行签名并合影留念。

此次活动形式丰富多样,学生参与度高,有效地提升了学生们的毒品防范意识,增强识毒、防毒、拒毒的能力。参加活动的学生纷纷表示,会从自身做起,自觉远离毒品,共创和谐美丽校园。