《关心献给他人》班会主题

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-10-31浏览次数:347

为弘扬中华民族奉献爱心关爱他人的传统美德,培养学生心存爱心、乐于付出的意识,南通理工学院工程2004班开展了“关爱他人乐于奉献”主题班会活动。

班会课上,张灵灵老师发表了演讲,她表示,关爱是细小又意义巨大的。它可以是一个微笑;可以是句简单的问候;可以是共同进退中传递的一个眼神;可以是朋友在迷茫时你即时的点拨它对一些高尚的人而言意味着一生的奉献,以至生命的付出。而每个平凡的人的微小的关爱汇集在一起的力量,也是威力无穷的。暖意见微,细水长流。

张老师发表演讲后,同学们就围绕“你得到过他人的“关爱”吗?你给过别人“关爱”吗?”的话题进行讨论。其中,陈瑜同学表示,在学习和生活中自己遇到了许多挑战和疑惑,非常感谢舍友和班委无私的奉献和对他的帮助

班会的最后,张灵灵老师邀请班长李永鹏发言,李永鹏同学说,关心在左手,关爱在右手,牵起两只手,困难都溜走。“关爱”是镜子,你笑它也笑;关爱是生命的火焰,没有它,一切将变成黑夜;关爱是蜡烛,只要燃烧起来,就会温暖人心,照亮你我。

本次班会活动让同学们学会了在生活中关心他人奉献他人,增强了内部团结以及增强集体荣誉感;同时,也让大家感受到集体的温暖,从而以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生命的每一天。