工程管理和工程造价开展2023届毕业生就业指导宣讲班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-10-11浏览次数:248

20221010中午12点,建筑工程学院19工程管理和造价专业C107开展2023届毕业生就业指导宣讲班会。

班会从就业指导、升学引导、学业提醒和日常管理四个方面展开。首先是就业指导方面。一是简历设计大赛。辅导员鼓励各位同学积极参加,比赛要求上交纸质和电子材料。简历大赛对于我们有引导性作用,提前让同学们感知体会投放简历至面试整套流程;二是对于参加上周末的招聘会活动进行概括,上周周日线下招聘会绝大多数同学都带上简历参与其中。三是敦促大家的《毕业生就业推荐表》审核需尽早完成,同时提醒同学可以在线简历投递。完成职业性格测试。以上所有任务,班委协助导员督促检查。

第二方面是升学方面。辅导提醒同学注意报名截止时间,及时报考报名成功的同学需要填好《2023年研究生考试报名情况统计》,之后学院将会开展“研究生动员会”为大家答疑解惑。同时考研生应努力端正学习目的和态度,把自己摆在一个正确的学习位置上补足能量继续前行

第三是学业方面。辅导员一共提出六项,分别是:综合测评是否还有问题,会议结束可联系导员或者相关班委;符合申报励志奖学金的同学填写申请表;奖学金将会依据综合测评的排名结果按时公布;考虑到实习安排,所以期末考试将相应提前考试,同学们请做好准备;图书馆近期将会举行活动,同学们可发扬主人翁精神积极参与,书香学习

最后日常生活方面,导员提醒注意保持寝室卫生,注意个人卫生;核酸检测常态化,积极防疫;集体活动要参加,各个班委和同学们应该一起努力、互相配合完成工作;青年大学习不要落下,共青团员更要加强学习;今日校园app每日打卡,配合学校管理工作。

通过本次班会,同学们对近期的任务与目标有了较为清晰的认识。辅导员表示对学生寄予的重望,希望大家扎扎实实地学习,努力奋进务实拼搏。至此,本次班会圆满结束。