建筑工程学院安全2205班主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-10-07浏览次数:240

2022106日晚,建筑工程学院海安校区安全2205班召开以“初见欢,缘聚安全2205”主题班会,本次会议由班主任兼学业导师黄佳宇老师主持,同时邀请到考研成功上岸的土木1702的董益法同学分享他考研路上的点点滴滴,安全2205班全体学生参加。

【第一部分】

根据学院学期初的安排,初为安全2205班班主任黄佳宇首先进行自我介绍,同时分享了他的学习经历,提出学习之路没有捷径可走,需要同学们拥有坚持不懈的毅力,考研是人生中为数不多的可以通过知识改变命运和提高学历的机会,同时,黄佳宇讲到,没有理想的梦想是幻想,唯有坚持不懈,坚守梦想,才值得获得最经久不衰的掌声,呼吁学生可以将考研作为目标,从大一刚入学就要求同学们把基础课程学细致一些,积极备战。

【第二部分】

班主任黄佳宇要求同学们从大一刚刚开始就要学会设立人生目标以及在大学期间学会规划好自己的时间,如何能够在有限的时间内提高自己的学习效率,找到适合自己的学习方法。同时还要求班委主动作为,早晚自习不得缺席,各班委各司其职,营造良好的班风和学风。

【第三部分】

要求同学们学会保护自己,不向挫折低头,接纳自己的一切,为自己而活。其次,希望同学们管好自己的钱包,避免诈骗。

【第四部分】

董益法学长分享了自己的考研心得体会,提到考研首先需要找准目标院校,不能好高骛远,手高眼低,选择适合自己的院校进行报考;其次,考研虽然是一个人的战场,需要长时间孤军奋战,但找一个志同道合的研友尤为重要,可以互相鼓励对方;同时也分享了有关学习英语和数学的一些经验和方法以及解题的技巧等;最后鼓励同学们好好备战,踏实学习,期待学弟学妹们考上研究生。

本次主题班会的召开,积极响应了学校加强学风建设的号召,顺应学校以高质量发展为目标的要求。为初入大学校园的大一新生而言,指明了方向,同时提高了学生学习的积极性和学生之间的竞争力,为班级营造良好的学习氛围。相信同学们不负青春,不负韶华,未来四年的大学生涯将会多姿多彩!

(文/黄佳宇,图/赵思泽)