建筑工程学院各班级开展“开学安全不松懈,健康迎接新学期”线上主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-09-08浏览次数:320

为做好老生开学返校的准备,顺利完成学习学业,组织好开学班级日常管理,明确自己今后努力的方向,实现新学期的新目标。202297日,建筑工程学院辅导员在党总支副书记、副院长戴丽的指导下,组织开展了各班新学期安全返校线上主题班会。

首先,辅导员向同学们解读了我校《关于做好 2022 年秋季学期学生到校报到工作的预备通知》和教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作的指导意见》,强调了学校疫情防控政策和学生返校的具体要求,对暂缓返校的情况和安全保障等内容做了详细的分析。辅导员们通过组织问答形式为同学们解答疑惑,帮助解决一些中高风险地区同学暂不返校的问题,以及解答学习学业、就业规划、考公考研、班级日常管理等方面的问题。

最后,辅导员希望同学们能根据当地政府疫情防控要求,做好开学返校准备,加强个人防护,并做好新学期学习规划,实现新学期的新目标。