南通理工学院建筑工程学院教师入企挂职锻炼

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-07-06浏览次数:577

为了深化产教融合校企合作,提升教师实践能力和服务地方经济水平,促进学校双师型教师队伍建设,根据国家和学校相关文件精神,202275日上午,学校科产处副处长王凤琴,建筑工程学院党总支副书记、副院长戴丽,带领5位教师赴龙信集团进行挂职锻炼。   龙信集团为我院挂职锻炼的教师举行了欢迎会,龙信集团副总经理、总工程师殷广玉,副总经理、总经济师赵同庆,产业板块副总经理陈健,副总工张豪,人力资源部经理宋斌斌、人力资源部副经理宋凯旋出席欢迎会。

党建引领促发展,欢迎会前,全体人员参观了龙信集团党建馆,了解企业发展历程。

欢迎会上,首先殷广玉代表企业致欢迎词;接着各个部门负责人就挂职岗位情况进行了介绍并与对接的各岗位教师进行了初步沟通;最后校企双方围绕装配式建筑、智慧建造、PC工厂关键环节制作、工程质量通病等进行了交流。

王凤琴表示,老师们要把握此次机会,通过企业实践锻炼,及时了解行业最新现状、新动态与发展方向,明确研究方向,尤其是科研反哺教学,适时收集教学案例,增强教学课程的专业性和实用性,校企共同开展科学研究,将产学研用相结合,为校企合作开创新局面。

戴丽希望老师们能够珍惜机会,将企业实践落到实处。通过企业实践,拓宽眼界,充分了解行业企业的发展状况和趋势,赋能学校专业升级改造和新专业的建设,更重要的是要丰富企业经验,提升动手能力、创新能力和工程实践能力,成为真正的“双师”教师。

我院此次派出高海健博士、白凌宇、王露、符仁建和王皓5位教师赴龙信集团挂职锻炼。这是我校与龙信集团深度合作的又一举措,是我院深化产教融合、校企合作的极大进步,是提高我院师资质量,打造更多的“双师双能型”教师的重要途径,是推动学院高质量发展,赋能学院专业升级改造的有力支撑。