建筑工程学院召开2022年暑期教师赴龙信集团挂职锻炼动员会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-06-28浏览次数:560

为积极响应学校政策精神,我院积极推进教师下企业实践锻炼,加强高素质师资队伍建设。2022627日上午,我院通过线上线下会议相结合方式,召开了教师赴龙信集团挂职锻炼动员会,校科产处处长王凤琴,学院党总书记、院长刘荣桂,党总副书记、副院长戴丽及5位即将赴龙信集团锻炼的教师参加了此次会议。会议由院长刘荣桂主持。

今年暑期,我院共有5位老师参与赴龙信集团实践锻炼:土木工程教研室高海健博士、白凌宇、王露和符仁建4位老师,安全工程教研室王皓老师。

会上,院长刘荣桂强调,各位老师在企业锻炼期间要利用好自身专业优势,及时为企业提供技术和专业支持,做好实践锻炼日志;同时更要学习企业先进的创新理念,通过深入企业、服务企业,多方面开展横向课题、科研成果转化工作。

副院长戴丽简要介绍了此次赴龙信集团挂职锻炼期间的挂职岗位、津贴、保险、作息时间、餐饮、住宿等方面信息。希望此次龙信集团的挂职锻炼合作能够为我院未来校企合作打下良好的基础。

科产处处长王凤琴表示,老师们要把握此次机会,更多地了解行业企业的发展状况和趋势,科研反哺教学,适时收集教学案例,增强教学课程的专业性和实用性,为校企合作开创新局面。

此次我院教师赴龙信集团挂职锻炼,是我院深化产教融合、校企合作的极大进步,是提高我院师资质量,打造我院更多的真正的“双师双能型”教师的重大举措,是推动学院高质量发展,赋能学院专业升级改造的有力支撑。(文/马焱 审核/戴丽)