建筑工程学院(海安校区)与龙信集团开展校企联合培养专题宣讲会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-06-13浏览次数:559

为进一步加强校企合作,促进学生与企业之间的双向选择,教育引导学生认同龙信,融入龙信,明确自身发展方向,2022691600建筑工程学院(海安校区)特邀龙信集团人力资源部经理宋斌斌、培训学院院长宋凯旋等一行3人分别于综合楼东、西博厅进行校企联合培养专题宣讲,建筑工程学院院长刘荣桂、院长助理朱峰伟、就业指导办公室主任、团委副书记李杰以及20级土木工程、工程管理、工程造价3个专业全体同学出席了本次宣讲会。

龙信集团通过宣传片放映和PPT演示,从“了解龙信”、“如何来龙信”、“为什么来龙信”和大学生求职注意点等四个大方面对集团情况以及对大学生的期望做了详细的讲解。并对同学们的签约表示期待,希望同学们多了解龙信,融入龙信,同时也为同学们未来规划给予专业性的建议,耐心解答同学们的提问。希望同学们可以在龙信集团的校企联合培养班中努力学习,具备扎实的基本功,以量变谋求质变,为以后的自我突破做足准备。

会上,刘院长表示,我院十分重视学生的就业情况,正在结合“访企拓岗”活动,积极为学生搭建与用人单位之间沟通的平台和机会,拓展就业岗位。刘院长强调,大家一定要提高就业意识,树立正确的择业观、就业观,先就业、再择业,要坚决杜绝“懒就业”、“慢就业的现象”。

宣讲会上,计划加入龙信校企联合培养班的学生们还向企业与学院领导进行了提问和交流,氛围融洽。

通过此次宣讲会,使参会同学对龙信集团有了更深的理解。也让同学们感受到了龙信集团的关心关爱,更加坚定去龙信集团实习就业的信念,大家也会以此次宣讲会为契机,提升实践能力,为以后的就业发展打下坚实基础。(文/凌佳伟,审核/钱德玮)