建筑工程学院召开暑期留校学生安全教育暨暑期社会实践动员大会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-06-22浏览次数:547

为增强留校学生安全意识,确保同学们的考研学习、实验、竞赛及暑期社会实践的顺利进行,620日下午2点,建筑工程学院在建筑楼301召开了暑期留校学生安全教育暨暑期社会实践动员大会。建筑工程学院党总支副书记、副院长戴丽,团委副书记李杰,辅导员老师以及全体留校学生、暑期社会实践学生参加了此次大会。

戴丽书记首先就暑期留校学生的人身安全、实验室安全、宿舍饮食安全、外出请假问题、离校问题等对学生进行安全知识教育。她强调,同学们要注意把握节奏,科学合理安排学习进度,养成良好的学习习惯、实验习惯,如遇问题,要及时联系老师和辅导员;同学们要提高安全防范意识,注意宿舍用水用电安全、人身财产安全、交通安全、饮食安全等;并且要严格遵守疫情防控相关规定,做好自我防护,严格落实外出、离校请假销假制度。关于暑期社会实践,戴书记鼓励同学们走出校园、走向基层、走进企业、深入社区,推动多样性社会实践项目开展,助力大学生在社会实践中经风雨、见世面、练筋骨、长才干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李杰书记强调了学院对学生的安全教育和管理工作高度重视,学生的安全是重中之重。希望同学们认真遵守学校相关管理办法,对自己和家人负责,遇到问题及时与家长、辅导员联系。在暑期社会实践过程中,希望大家要珍惜锻炼机会,勇敢地迈向社会,开拓视野,展现当代大学生的风采;不断挖掘利用社会资源,丰富个人简历,为大四就业打下良好的基础。

本次大会让学生更加了解留校期间学校的相关规定,增强了安全防范意识,对暑期社会实践有了更深入的认识和了解。同时也传达了学院对留校学生的关心爱护,为留校学生营造安全和谐的暑期学习、生活氛围。