建筑工程学院学子在第四届全国大学生结构设计信息技术大赛中取得优异战绩

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-06-02浏览次数:724

近日,由清华大学和中国土木工程学会教育工作委员会主办的第四届全国大学生结构设计信息技术大赛获奖名单揭晓,南通理工学院建筑工程学院戴丽、符仁建和杨峰带领的四支队伍参赛分别获得A研究生、本科生二等奖1项、三等奖3项的好成绩

全国大学生结构设计信息技术大赛作为国内高校土木工程专业领域内最具影响力的赛事之一,今年将研究生与本科生同组竞赛,极大的增加了竞赛的难度和挑战度。全国共有342所高校的2259支队伍参赛,竞赛分A(研究生本科)、B(专科)两组别,分开评奖,A215所学校参赛提交作品1047份。

赛前,建筑工程学院高度重视,组建专业教师团队为参赛学生提供及时、充分的赛事指导,历时6个月的精心准备,经过激烈角逐,(卫怡佳、林露、唐纪云)获得大赛A组二等奖,(王虹晴、黄明悦、刘巧)、(景海游、王佳妮、侯丽丽)和(李中强、赵梦缘、闵涵峻)分别获得大赛A组三等奖的好成绩。

建筑工程学院始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,通过参加此项竞赛,加强了与全国高校间结构设计信息技术教育教学的交流,全面推进BIM实践教学,同时培养了学生在校期间理论知识和BIM建筑信息化技术应用于工程实践的综合素质,进一步促进了专业人才培养模式改革、提升创新型、应用型人才的培养质量。