建筑工程学院(海安校区)开展“珍爱人生,不负青春”系列主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-05-20浏览次数:590

为切实保障学生们的身体健康与学习生活的正常开展,丰富同学们的校园文化生活,树立建筑工程学院(海安校区)学子健康活泼、积极向上的人生态度和价值观。各班级于2022516-518日召开“珍爱人生”系列主题班会活动。

各辅导员按照四个板块进行了主题班会的开展。

第一板块主题为设立人生目标,讲述人生目标的设立有着非同凡响的意义和作用,学会明确我们未来进步发展的方向,更好地实现自我的人生价值;

第二板块主题为善于学习。主要内容为如何提高有效学习时间,如何提高学习专注度,怎样找到适合自己的学习方法。同学们听后收益颇多,理解和感悟到学习是挖掘潜力、发展潜力的方式,甚至可以创造自己的潜力。

第三板块主题为爱自己。主要内容为不向挫折低头,接纳自己的一切,为自己而活,要坚信你就是自己的星星,你生来拥有光芒,发自己的光就好,也不要吹灭别人的灯。

第四板块为安全教育。主要内容为疫情期间的网购诈骗,溺水,现场急救和其他安全危害等教会我们大学生在处理应急事件时该怎么做。

通过此次班会的开展,提高了同学们自我防范与自救能力的认识,激励大家珍爱人生,不负青春、不负韶华的动力,同学们也对人生这条美好、光明的道路充满了向往,相信同学们在未来会变得更好!(文/钱德玮,审核/朱峰伟)