建筑工程学院宣传部内涵工作推进研讨会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-05-06浏览次数:1207

为更好地推进建筑工程学院宣传部的日常工作,同时加强南通校区学生和海安校区学生之间的联系。202254日下午,我院宣传部开展了一次例会,例会以线上会议的方式进行,建筑工程学院党总支副书记、副院长戴丽,党支部宣传委员张灵灵老师,及两校区宣传部全体干事参加了本次会议,会议由张灵灵主持。

会上,戴书记首先向宣传部各位干事传达了学校“二级网站建设管理工作会议”的相关精神,在宣传内容上重点要求干事们加强对新闻通讯稿写作的学习,加强对新闻稿的凝练,增加内涵。戴书记指出,各位学生干部要继续落实在新闻稿和推文中出现的重点语句和词汇的审核,文字组成员要增强对于一些专有名词要加强熟练运用的能力,把部门工作与新时代新思想进行结合,摄影组成员要严格要求拍摄照片的质量,每一篇推文都要经过多次审核再进行发布,提高院公众号的推文质量的同时弘扬和宣传正能量。

戴丽书记对学院宣传部将来内涵工作进行规划,除了完善并持续推进《建工有声》这一特色栏目外,还要求两个校区的部长在近期给部门干事进行分组,以小组的形式排班,进行每周的学院宣传工作,同时以每个小组出的宣传作品次数为积分,将在学期末以学院的名义进行表彰和奖励,以此倡导宣传部成员在校园里发现美,创造美。

海安校区宣传部部长顾甜甜对近期宣传部的工作进行了总结。顾部长指出,开学两个月以来,虽然因疫情原因所有活动和课程都在线上进行,但是宣传部的推文能做到不断更,这是每一位干事的共同努力 ,推文的内容不仅丰富,在微信编排方面比起上学期有了较大的进步,希望接下来的工作中每一位同学都能多学相关技巧,牢记作为学生会成员的责任和宣传部的重要性,一起打造出质量更佳的宣传内容。

最后,张老师对部门发展方向,针对微信公众号推文、微信编辑工作、抖音运营工作,对全体干事提出了新的要求,希望各位干事传承部门良好习惯,在课余时间多学习新技能,为院宣传部贡献自己的一份力量。

本次部门例会的召开,加强了南通校区及海安校区部门人员的沟通交流,激发了同学们的工作热情,强化了部门的凝聚力,同时也为院宣传部的发展指明了新的方向,要求宣传部所有成员时刻牢记站稳人民立场,以时不我待的紧迫感和拼搏实干精神,无愧今天的使命担当,以优异的成绩迎接党的二十大召开,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。