工程造价教研室开展《工程造价软件应用技巧和前景分析》线上研讨会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-05-04浏览次数:1190

420日下午,工程造价教研室召开了教研活动,本次活动由教研室主任周美容老师主持,教研室全体老师参加此次活动,活动主题为《工程造价软件应用技巧和前景分析》
  张雪梅主任表示,在抗击疫情的特殊时期,线上教学工作的顺利开展和保质保量完成,是师生共同面临的严峻考验。疫情以来,我院及时推进线上教学的各项工作,为全体教师快速投入到在线教学奠定了扎实基础,确保师生线上线下教学质量等效。学院鼓励教师教学创新,大力推进开放式教学。
  随后周美容老师对工程造价软件应用技巧和前景进行分析,通过“课证岗赛”融合的创新方式,响应国家号召培育应用型本科人才,提高我院学生的就业率。并对开设工程造价软件这门课程进行了详细的介绍,主要包含四个方面:课程简介、教学设计、解决方案、实施成效。通过专业课程、专业证书、专业岗位及技能大赛相结合的方式,让学生在上课的同时真正有所得,学完整个课程就可考取相应的专业证书,提高自身含金量。
  此次教学研讨会增加了教师们对课程分析的认识和把握,启发了教师们如何进行课程教学,为今后更好地达到教学效果发挥了一定的作用。