建筑工程学院(海安校区)教工党支部召开“党建思政进课堂、进宿舍”之就业引导专题会议

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-04-29浏览次数:1200

为切实做好毕业生就业工作,有效发挥党建在推动就业工作中的引领作用,2022426日,建筑工程学院海安校区教工党支部开展“党建思政进课堂、进宿舍”之就业引导专题讨论会。会议采用线上开展的形式,由党支部书记胡晓雯主持,全体教师党员参加。

会上,胡晓雯书记就目前疫情持续的大背景下毕业生就业的总体形势、难点以及党建引领就业的基本思路作了说明。她表示,要牢牢围绕“立德树人”根本任务,充分发挥党员先进模范带头作用,开拓思路,多措并举做好就业工作。

其次,与会党员就推动毕业生落实就业的举措展开探讨。陈悦新老师认为教师应该采取“一对一”、“点对点”以及“面对面”的工作模式,引导学生就业;王丹丹老师认为疫情形势下毕业生获取招聘信息的渠道有限,应做好就业招考信息收集与发布工作,组织毕业生积极参加网络招聘活动;张小倩老师就毕业生角色转换的问题,提出应定期与毕业生进行经验交流,安抚他们毕业与就业的焦虑情绪;严星老师从“先就业再择业”的就业观角度,强调教师要提醒毕业生不能一味地等待心仪的工作,应鼓励毕业生多投递简历把握就业机会;彭胜男老师认为应做到“三到位”,即信息到位、宣传到位、服务到位,对未落实就业的毕业生建立档案,提供咨询服务,进行个性化就业指导等;陈红梅老师强调“授之以鱼不如授之以渔”,目前最重要的是帮助毕业生能够在困难的环境里练就生存的本领和良好的心态,增强耐挫力,应对今后人生的风风雨雨。

最后,胡晓雯书记作出了工作部署,支部全体党员需对毕业生的就业情况进行摸底,同时采用线上会议的形式,就目前就业形势、就业难点、政府政策等与毕业生展开交流与研讨,引导其树立正确的成长观、职业观、就业观。