建筑工程学院举行线上大学生创新创业大赛院级选拔赛

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-03-25浏览次数:671

为激发我院学生的创新活力,挖掘有潜力的创业项目,积极为校大学生创新创业大赛做好项目预选工作,322日晚1800,建筑工程学院在建筑楼301举行了线上大学生创新创业大赛院级选拔赛。此次活动由建筑工程学院党总支副书记、副院长戴丽,团委副书记李杰,辅导员郭小娜、项紫葳、祝霞、任娟担任评委,特别邀请创新创业学院廖英杰院长、张优美老师线上参与评审。

本次选拔赛共有18个项目参加,比赛分为路演展示、自由答辩、评委打分三个环节。各个团队主讲人通过严谨的逻辑,流畅的口才,展示着自己的实力,面对评委的提问,也能应付自如!最终经过激烈的角逐,产生一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。在激烈的比赛过后,团委副书记李杰对同学们的努力表示了肯定,他指出创新创业大赛在唤醒大学生创新创业意识方面收到很好的效果,让更多学生通过这个平台加深了对创新创业的理解,也证明了自己的价值。赛后,所有评委老师和参赛选手一起参加了南通大学团委副书记、挑战杯全国大学生创业计划竞赛金奖指导老师王舒雅教授的“挑战杯”赛事备赛线上专题讲座。

此次活动为我院学生提供了展示自身才华的舞台和锻炼的空间,也让大家更多的了解了创业知识,提升了创业能力!期待入围校赛的团队后期更加精彩的表现!