建筑工程学院召开毕业班学业就业专题座谈会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-04-29浏览次数:687

为认真贯彻学校毕业就业推进工作,提高毕业班学生毕业设计的质量,保证毕业论文顺利通过,疫情状态下积极推动我院学生就业,42716时,建筑工程学院采用线上线下相结合的方式召开了毕业班学业就业专题座谈会。建筑工程学院院长、党总支书记刘荣桂,党总支副书记、副院长戴丽,副院长王海超,院长助理朱峰伟,团委副书记李杰,教研室主任胡晓雯、张雪梅、陈悦新、彭胜男、孙悦鑫,毕业班辅导员及毕业班学生干部代表参加了此次会议。会议由团委副书记李杰主持。

会上,副院长王海超就毕业设计提出了几点指导要求:一是把握好毕业设计时间节点;二是满足毕业设计标准基本要求;三是内容消除低级错误;四是以电子档提交;五是严禁学术不端、抄袭现象;六是积极准备线上答辩,做好汇报用的PPT,控制好汇报时间等。王海超强调同学们要端正思想,积极与指导老师联系,完成毕业设计。

副院长戴丽对目前疫情状态下2022届毕业生就业形势进行了详细的分析。她首先对国家、省教育厅、南通市等政策进行了详细解读和贯彻,并介绍了当前几大就业平台,如国家就业平台24365网站、江苏省就业平台91job网站、南通市就业平台南通人社局、学校就业平台就业管理服务网站等。她深入分析了目前严峻的就业情况,鼓励学生抓住春招的尾巴,积极投递简历,提高求职技巧,积极参加学校及学院举行的校园招聘会,充分利用就业指导网站、微信公众号推送掌握最新的招聘信息。

会议期间,同学们就毕业论文和就业积极发言。如希望增加老师论文指导频次、土木专业女生就业难、毕业英语和计算机要求、学校图书馆和考研教师开放时间等等问题。与会领导认真听取了学生问题并做了积极回应和指导。

最后,院长刘荣桂做总结发言。他表示辅导员、指导老师和学生要互相配合,点对点有效沟通,按时完成毕业设计。对同学们就业提出了几点建议:一是要多参加学业就业辅导,二是认真准备考试,达到毕业条件;三是要“自就和他就相结合”,积极尽早就业;四是要认清就业形势,树立正确就业观,“先就业再择业”,要有吃苦耐劳精神,多为父母着想。

通过此次座谈会,进一步明确了本届毕业设计时间安排和要求,充分调动了毕业生的就业积极性和主动性。预祝同学们顺利完成毕业论文,顺利毕业,成功就业。