建筑工程学院召开辅导员疫情思政教育引导会议

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-04-20浏览次数:1166

当前南通正处于疫情防控关键时刻,按照党政办和学工处相关要求,建筑工程学院严格落实省市校疫情防控决策部署,从严从实做好防控工作,保证校园师生安全。418日上午,建筑工程学院线上线下相结合的方式召开了南通、海安两校区全体辅导员会议。建筑工程学院党总支副书记、副院长戴丽、院长助理朱峰伟、两校区团委副书记李杰和储佳佳及全体辅导员参加了此次会议,会议由党总支副书记戴丽主持。

戴丽首先对各位克服困难、在校坚守岗位的辅导员们表示诚挚慰问和感谢。她指出了近期学校辅导员团队中出现的问题,并鼓励大家从自己的工作岗位特殊性出发,要做好党委工作的助手,教师教学的助手,学生学习的助手。要要以上率先,身先士卒,时刻提醒自己“共产党员的”身份,给学生树立好榜样。

戴丽要求辅导员每天必须进宿舍,检查监督学生上下课;以多种方式,组织学生活动,丰富学生的生活。毕业班辅导员老师,摸排每一位学生就业落实工作。辅导员老师做好一次在线交流汇报,可以围绕对学生管理工作、就业工作、思想政治工作等方面进行交流。

朱峰伟强调疫情防控期间,两校学工队伍应多与学生交流,了解学生诉求,关注学生人际关系、学业情况、心理健康、家庭状况等多方面情况。鼓励学生多运动、多看书,丰富课余生活。鼓励两校学工队伍增加互动,互相学习。

学工队伍是学校管理中不可或缺的精兵,本次会议进一步统一了思想,让我们齐心协力,共筑校园安全防线,守护师生健康与安全。(文/马焱 审核/戴丽)