建筑工程学院(海安校区)积极开展疫情应知应会学习

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-04-02浏览次数:649

当前冠肺炎疫情仍在全球扩散蔓延,新增境外输入确诊病例和无症状感染者持续报告,国内呈现零星散发病例和局部暴的形势,2022326~41日建筑工程学院(海安校区)为进一步加强学生疫情知识应知应会,规范学生在疫情下的行为习惯,各班级辅导员及学生干部积极开展了相关活动。

各班长、团支书分别给班级开展了疫情应知应会的学习。针对新冠肺炎十大症状、需戴口罩场景和校园里佩戴口罩要求、健康监测分类、不同人群健康监测及核酸检测要求、学校常态化核酸检测的比例和频次、每天对重点地区人员的排查管控要求、不配合排查管控后果、师生员工日常出行管理要求等进行了相关解释和普及,提醒同学疫情期间少窜宿舍,不点外卖,少订快递。

通过此次疫情应知应会学习,各班级同学表示会理性看待疫情,进一步提升预防意识,掌握了春季疫情防控的基本知识,也坚定战胜疫情、共克难艰的决心和信心。(文/钱德玮,审核/朱峰伟)