建筑工程学院开展大学生心理健康主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-03-25浏览次数:660

为进一步增强学生的心理调适能力,缓解学生在疫情防控下的焦虑、无法适应等负面情绪。建筑工程学院各班级于323-24日,开展了以引导学生正确了解心理健康的概念并且提高自身心理素质为中心的线上主题班会。

辅导员通过PPT为同学们简单介绍了关于心理健康的小知识,并且分析了产生心理健康问题具体有哪些原因,主要包括:生活适应问题、学习问题、人际关系问题、自我认识问题、择业问题等。随后,辅导员将主导权抛给同学们,让同学们主动提出自己所面临的困难及烦恼等,听完阐述后由辅导员给出相应的建议解答困惑。

最后,辅导员纷纷倡导大家,应维持正常的生活作息,保证充足的睡眠,保持健康的心态;妥善处理自己的负面情绪,多注意身边的美好事物;注重健康的饮食管理,养成多运动的好习惯;希望同学们能意识到保持心理健康的重要意义,认真参与积极学习日常调节情绪的好办法,并且能一直保持健康的心态,快乐地去迎接每一天。