建筑工程学院开展安全主题教育班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-03-12浏览次数:857

为严抓安全稳定,提高学生安全和防诈意识,建筑工程学院于2022311日,开展了安全主题教育班会。

受疫情影响,此次班会在线上进行,各位辅导员精心准备,结合国际形势、意识形态、疫情防控和电信诈骗等方面,从国家、社会和个人三个层面开展主题教育,特别强调了大学生应该爱党爱国,有是非判断力,不信谣不传谣,不得在校园内传教,不参加非法组织,在校内校外都要积极配合疫情防控工作,涉及到个人信息、金钱和不明链接和app要格外注意,不能有贪婪和侥幸之心,谨防电信诈骗,遇到特殊情况第一时间先联系辅导员,辅导员会积极帮助处理。学生们认真聆听,积极参与讨论交流,班会效果很好。

开学伊始,此次安全主题教育的开展为学院的安全稳定打下了良好的基础。