建筑工程学院(海安校区)召开常驻教职工座谈会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-03-10浏览次数:1206

39日下午17时,建筑工程学院(海安校区)在科创楼404召开常驻教职工座谈会参加会议的有院长助理朱峰伟、土木教研室副主任陈悦欣、团委副书记储佳佳及全体常驻海安的教师和辅导员。

首先,院长助理朱峰伟介绍了新入职的行政秘书,就其工作职责做了说明;其次,朱峰伟传达了学校近期召开的安全工作会议及疫情防控应急演练工作会议的主要精神,重点强调实验室安全、学生心理、反诈骗等各类学生安全、疫情防控安全等,强化教学学工联动,提前预判,重点排查,信息共享;围绕2022年重要年份就意识形态及课程思政提出明确要求,为二十大胜利召开贡献智慧,保障校园安全稳定,维护学生健康成长。

围绕线上教学管理,朱峰伟要求任课老师应提前点名,避免浪费正常的授课时间;线上授课准备充分,注重师生互动,及时了解学生诉求,及时反馈整改;再次明确学业导师制度,特别针对预警学生和学业困难学生要精准帮扶,线上辅导,强化与辅导员的沟通交流,提升实效;朱峰伟还就创新创业大赛和教师下企锻炼提出要求和建议,围绕创新创业大赛希望大家吃透文件,提前谋划,可与商学院就建筑标准化、与计算机学院就BIM项目、与企业合作等多角度,跨学科推进该项工作,注重积累;围绕青年教师下企锻炼,朱峰伟认为未来定是职称评审的重要标准之一,希望大家认真思考,提前准备,有困难和学院提出来,共同克服解决,可以与学生暑期社会实践及学生实习有机结合,为提高应用型人才培养助力。

通过此次会议,全体老师及辅导员再次提高立德树人新认识,明确本学期工作的重点和目标,进一步推动线上教学的有序进行,为学院发展及自身提高做出积极努力。