建筑工程学院开展学生工作经验交流会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-03-09浏览次数:1215

为进一步落实学校新学期学生工作会议精神,提高辅导员工作水平,提升学生工作质量,202238日下午1400,建筑工程学院在建301开展学生工作经验交流会,副院长、副书记戴丽、团委副书记李杰和全体辅导员参加了此次会议。

会上,戴丽首先解读了学校新学期学生工作会议精神,强调2022年度我校学生工作要以“以提升学生满意度为中心,全面推进学生工作高质量发展”为指导思想,学工队伍要正视工作中的六项短板,即干部引领要提升、团队合作要密切、劳动纪律要保障、科研水平要提高、应急处理要迅捷、学习研究要持续。全力以赴做好以迎接党的二十大为主线,深化主题教育,增强学生爱党爱国爱校信念;开拓思路,创新形式,切实做好疫情常态下的学生工作;多措并举,着力加强辅导员队伍建设,提升思政工作水平;以建团百年为契机,以团学改革为抓手,打造团学工作品牌;学风建设提质增效,为高质量人才培养保驾护航;把握新形势新要求,强化招生就业工作;用心用情,做实做细,全面提高心理健康工作水平;以绩效促实效,做好考核评价工作等八项重点工作。其次,戴丽就疫情防控工作、学生学风建设、学生毕业和就业以及学院考评机制等方面做出了明确指示。

李杰传达了本年度团委的相关工作及注意事项,并将近期学生工作进行了梳理和安排,强调3-5月要在学生思想动态、防诈意识、心理健康和就业指导等工作上加大关注力度,同时分享了自己近些年的工作经历和心得。

各位辅导员也就自己的工作中存在的优势、不足、客观困难和个人感悟进行了很好的交流,此次会议取得了很好的效果。