开局谋新篇 实干启新程 建筑工程学院(海安校区)开展学生工作推进会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-03-03浏览次数:669

新学期有新气象,新学期要新作为,32日下午13点建筑工程学院(海安校区)在科创楼404召开第一次线下学生工作推进会,参加会议的有院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳和全体辅导员。

首先,院长助理朱峰伟回顾了上学期学院各项工作开展情况,肯定学院学生工作取得的成绩。其次,围绕星级辅导员考核、落实争当表率争做示范、走在前列的定位,凝练本学期思想引领、创新创业、实践育人、海陵英才计划、党团共建等重点工作和参会辅导员做了简要介绍。

围绕学生周末返校,朱峰伟要求大家工作细致耐心,准备充分,实时摸清学生返校日期和交通方式,实时更新返校名单,做好返校期间的排班、值班,志愿者等工作。同时朱峰伟梳理了学生返校的注意事项:学生来校前行李打包,做好标识,提前告知家长不能进校,不要逗留,进校必须带48h核酸阴性报告、返校时要提供两码一诺一证明,应返尽返、乘坐公共交通工具的要注意防护、返校后减少聚集,检查好志愿者返校材料,报到当天准备好应返校学生名单,不能返校要做好登记履行请假手续,来校后核酸检测、线上上课的注意事项及暂缓返校学生的关心安抚工作等。

通过此次会议,辅导员老师们了解了本学期工作的重心,强化了学生返校各项工作的落实,为新学期跨越发展开好头,为学生平稳返校做好充足准备。(文、图/钱德玮,审核/朱峰伟)