建筑工程学院工程造价教研室开展线上教学实施研讨会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-02-23浏览次数:530

222日下午,工程造价教研室召开了教研活动,本次活动由教研室主任张雪梅老师主持,教研室全体老师参加,活动主题为《线上课程教育交流研讨》。

首先,张雪梅老师带领大家梳理了期初教学工作安排以及工作重点,为线上教学做好充分准备。然后,针对线上教学工作,提出通过设计课堂来增加互动性,调动学生学习积极性,例如:每隔10分钟或者20分钟进行互动,关注学生状态。李天珍教授提出作为教师,线上课堂中时刻关注学生的状态存在一些困难,但是会考虑采用作业或者回答问题等形式提醒学生。王延树教授认为线上课程相对于线下而言,缺少板书等环节,可以采用其他教学软件,及时板书,增强学生对知识点的记忆。还有其他老师踊跃发言,提出了很多教学感悟。

本次教研活动,张主任充分肯定了老师们为线上教学工作付出的努力,对本学期的线上教学工作提出了要求,希望老师们能够思考线上教学和线下教学的优势和劣势,积极做好线上教学准备,反复演练,切实保障和提升教学质量。