建筑工程学院召开新学期学生工作布置会

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-02-19浏览次数:518

疫情影响,2022年春季实行“线上开学、学生暂缓返校”。在线上教学即将开展之际, 2022218日,建筑工程学院召开新学期学生工作布置会。学院副书记副院长戴丽、团委副书记李杰和全体辅导员参加了此次会议。

会上,戴书记首先传达了17日全校领导干部暨党委中心组(扩大)学习会的会议精神,鼓励全体老师学好、用好学校各项政策,努力提升自身教育教学能力,更好地发挥主观能动性。随后就疫情防控、2022年春季学期线上教学期间的学风建设、就业指导和学生日常工作等方面做了具体的部署,并提出了相应要求。戴丽强调,要仔细摸排了解身处中高风险地区的每一位学生的情况,并要求每一位辅导员老师“沉下心”来做好学生的心理辅导工作认真踏实的做好线上学生管理工作,用“屏对屏”实现与学生“心连心”严抓线上学风建设,提高学习效率;积极为大四学生提供就业指导和服务,提高就业质量;在线上教学开始之前开展主题班会,上好学生新学期第一堂思政课。

李杰就本学期第一次班会从疫情防控、线上教学、学期工作计划等方面做了详细的安排,要求大家认真准备班会,引导学生制定自己的学期目标。

学院每一位辅导员老师认真记录,并对“如何做好线上教学学风建设”提出了各自的看法和建议。为保障线上教学的顺利开展,做出自己应有的贡献。