建筑工程学院(海安校区)召开新学期学生工作部署会议

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-02-18浏览次数:551

为扎实推进新学期建筑工程学院(海安校区)学生工作的顺利开展,加强学院疫情防控工作、学生线上教学等工作落实和部署。218日上午10点建筑工程学院(海安校区)线上举行新学期第一次学生工作会议。参加此次会议有建筑工程学院院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳及全体辅导员老师。会议由储佳佳老师主持。

会议开始团委副书记储佳佳做了学生日常工作的部署和梳理。储佳佳老师首先针对学生暂缓返校等重要情况进行了提醒,要求加强疫情防控工作、时刻关注疫情形势的动态变化、积极开展开学前线上班会课,强调好课堂纪律,定时每天巡课并保留好听课记录、积极与任课老师沟通,及时解决好线上教学的问题,了解好特殊学生的学习情况,必要时与学生家长做好沟通、及时通知家长课程时间,辅助做好学生上课的监督;其次,提醒大家认真落实疫情防控工作,要做到每日打卡100%、及时了解中高风险学生动向;同时,储佳佳老师强调要加强思政工作的开展,及时对心理问题同学做到问题疏导,扎实做好安全教育和防范提醒,积极引导学生养成良好的学习上课的习惯;最后,对辅导员老师梳理了一下“优秀寒假社会实践材料的整理”“21级工程、造价班级工作对接”“省课题申报”等工作。

院长助理朱峰伟对此次会议进行了补充和总结。他首先传达了17日学校中层干部会议的主要精神,强化在理工大舞台上积极作为,为我院提升人才培养质量,提高学生满意度贡献智慧。要求辅导员老师紧紧围绕星级辅导员考核方法逐一推进和落实日常工作加强学生思想引领,要把学生干部、学生党员、积极分子的作用充分发挥,注重学风建设、创新创业工作等围绕“窗口示范工程”、“教授大讲堂”、“企业家讲堂”等平台,积极培养“三观正、留得住、用得上”的建工子。同时朱峰伟还结合疫情防控、开学后线上教学做了详细要求,明确辅导员督促学生每天打卡,跟踪学生动向,一个都不能少;积极为线上教学做好后勤保障工作,积极对接任课老师、学生及其家长,每天了解学生上课出勤和相关诉求,及时跟踪反馈,想学生之所想,急学生之所急,为开学平稳有序打下基础。

通过此次会议,辅导员老师们明确了新学期的工作目标和工作重点,了解当前工作的重心,纷纷表示会进一步推动学院工作的有序开展,为学生的日常学习、生活营造一个良好的环境。(文/钱德玮、图/梁蕊,审核/朱峰伟)