实践展青春,匠心企业行

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-01-30浏览次数:735

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为进一步了解专业发展前景和当前就业岗位对人才的需求,引导建工学子做好职业规划和学涯规划。122,南通理工学院建筑工程学院(海安校区)“海陵之路”实践小分队在指导老师储佳佳的带领下前往南通市达欣建设股份有限公司开展为期7天的寻访调研之旅。

出发前,储佳佳老师针对此次社会实践向团队成员提出安全以及疫情防控等相关要求。团队于下午三点顺利到达达欣建设股份有限公司,公司人员热心接待并为团队提供良好的住宿条件。简单休息后,团队成员们随即对公司办公区域以及党团建设基地进行参观,对公司的生产环境有了基本了解。

社会实践期间,储佳佳老师和同学们一起参加达欣集团帮扶志愿服务活动,他们不忘初心、牢记使命,为谢河村一位老人家里进行卫生清洁、电路改造等,为老人送去冬日里的一份温暖。达欣集团王赛书记还带领同学们参观达欣团支部“遇见青欣”青年之家和“懂”书记工作室、职工书屋,介绍了欣青年风采,向同学们展示了达欣集团对职工文化素质的要求以及积极上进的企业文化。

不仅如此,团队成员们128日还参与了达欣集团2021年度颁奖盛典暨新春联谊会,由钱少刚等七名学生表演诗朗诵《海陵之路》,他们不断揣摩朗诵的技巧,丰富舞台效果,在老师们的指导下,他们突破自己,不断改进,呈现出一场精美的表演。南通理工学院陈明宇董事长一行应邀出席了此次年会,高度赞扬同学们的表演,并提出了殷切希望,希望同学们努力学习、脚踏实地,要学会理论联系实践,闯出自已的一片天地。

此次社会实践活动,推动了校企合作交流,为学院开展人才培养明确了方向。同时,开拓了同学们的视野,丰富了课余生活,增强了同学们的团队协作能力,为今后的学习和发展提供了良好的引导作用。