建筑工程学院(海安校区)学生工作总结暨假期工作部署

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-01-11浏览次数:540

202211014:00,建筑工程学院(海安校区)开展了学生工作总结暨假期工作部署会议。建筑工程学院院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳及全体辅导员参加此次会议。

会议开始由团委副书记储佳佳对本学期末工作进行了梳理。储佳佳老师提醒大家要认真统计学生到家的安全情况,落实通知期末考试挂科学生家长的准备工作;同时要求大家寒假在家要保证电话畅通,随时处理紧急任务、疫情防控等工作,要保质保量的做好学生每日健康打卡和寒假社会实践工作,发挥好学生干部、入党积极分子的先锋带头作用;同时储佳佳老师提醒大家利用假前的时间对平时的台账及学生档案进行整理,放假前把自身办公室卫生、宿舍卫生打扫好,文明、安全离校。

最后,院长助理朱峰伟做总结讲话。

朱院长首先回顾了本学期我院开展的各项工作及取得的各项成绩,对各位辅导员的工作表示肯定。同时就假前及假期的相关工作提出具体要求。他从安全方面做了补充和动员,希望大家能够就校园安全和疫情防控再仔细排查、逐个落实,要求学生到家后家长在微信群中及时反馈,提醒家长就疫情防控督促学生做好每日健康打卡工作,培养学生们的责任意识和担当精神。朱院长高度重视学生期末成绩发送及学业预警工作,要求成绩出来后及时告知学生及其家长,并对有1-2门挂科的学生进行电话告知家长,超过2门的学生进行学业预警,寄送“学业预警书”,并积极与学生及家长沟通交流,下学期还要联合学业导师强化学业帮扶等;其次,朱院长带领辅导员们梳理了星级辅导员评选工作,希望大家在2022年的工作当中认清现状、厘清认识、廓清思路,积极参与各项比赛,积极开拓自己的视野,对个人业务、学习科研等要有积累,有据可查;最后,朱院长对“寒假社会实践及思源计划”、“海陵英才计划推进”、“假期科研及学习提升”“达欣年会”等工作也进行了系统的梳理和部署。

通过本次会议,辅导员们纷纷表示会利用寒假时间做好自身能力的提升,对常务的学生工作积极推动,保质保量的能够落实好学院安排的任务,为学生工作保驾护航。(文/图:钱德玮,审核/朱峰伟)