建筑工程学院土木工程教研室开展2021年度述职及评优会议

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-01-07浏览次数:653

202215日,在土木工程教研室杨峰主任的组织下,南通理工学院建筑学院土木工程教研室2021年度述职及评优会议举行,土木教研室的全体教师参与了本次会议,其中海安的教师与本部以视频连线的方式参与会议。本次述职会议,教研室主任以及土木工程教研室的专职教师依次从学院方面、教研室方面等回顾了2021年支部建设的工作内容,展开年度各项述职及工作总结,并对2022年教研室的工作进行了规划以及展望。会议内容总结如下:

在教学方面:土木教研室老师们汇报了2021年以来备课讲课等一系列教学工作以及辅导学生学习、关心学生心理健康等工作,大家均保质保量地完成教学工作量。其中不乏教师利用自己的闲暇时间为学生进行额外的辅导以及帮助,以李世荣教授为例:李教授按照课时量与课外辅导2:1的时间比例进行了力学专业课的教学,即每上两节课,则要利用自己的休息时间无私地帮助学生进行一课时的辅导,为学生们答疑解惑。在教研室老师的全体努力下,学生的学习能力得以提高。

在科研方面,土木教研室教师在论文、发明专利、实用新型专利、专著、申报以及完成科教研项目方面均有优秀成果。此外,教师们在指导学生参与比赛,自身参加专业技能大赛的项目中也都取得了相当不错的成果。

在学院建设方面,土木教研室教师积极助力土木工程专业一流专业的成功申报,在申报省级产业学院,申报一流学科,申报重点实验室等项目工作中也能看到他们忙碌的身影。在学院参与学校相关晚会节目的表演中土木教研室部分老师也积极参与。

在教研室建设方面,在杨峰主任的领导下,各位老师在完成自身工作的基础上,共同完成教研室会议、备课、教学资料收集整理、表格制作等教研室工作。

各个教师述职过后,大会进行了公开民主评选优秀工作者的环节,其中张爱国老师为计票人,姜佩弦老师为唱票人,王露老师为监票人。经过投票评优,教研室投票初步评选的年度优秀候选人为:杨峰、陈悦新、符仁建、姜佩弦。

会议最后,杨峰主任作总结发言。他指出教研室年度述职会议的一个重要目的在于促进各教职工之间交流、沟通和相互学习,以此推动各教职工自身更好的发展。在以后的述职汇报中,建议要更加关注教研室的建设与优化问题,根据教师之间交流的信息取长补短,要善于组建合作团队并提出具有建设性、可行性的相关举措。土木教研室的教师们学习和工作热情高涨,展望新的一年大家将更加努力,埋头苦干,落实“立德树人”教育根本任务,期待下一年更好的成绩!(/张小童)