建筑工程学院考研学生座谈会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-10-26浏览次数:714

为了使同学们对考研有更深入的了解,帮助他们树立正确的奋斗目标,及时解决和处理考研中遇到的各种困难和问题,端正考研态度。1025日晚6:30,建筑工程学院在建筑楼413414两个教室,举办了考研学生座谈会。建筑工程学院院长刘荣桂,副院长王海超,副院长、副书记戴丽,团委副书记李杰,全体辅导员老师,18级考研学生及19级计划考研的学生参加了本次座谈会。

座谈会上,刘院长从院校选择和学习方法这两个角度向同学们说明了“选择”和“努力”的重要性。刘院长强调:在选择院校的过程中一定要学会取舍,无论从地域优劣还是学校知名度考虑,都要以录取为最终目标。在学习方法上,刘院长要求18级的同学们坚持强化练习,在自省自律的基础上制定好每天的学习目标和学习计划,同时建议19级的同学们学好当下的每一门课,抓住学习的每一分钟,学院将为同学们开设《材料力学》、《结构力学》和《混凝土结构设计原理》免费考研辅导班,由院长、副院长和二级教授们亲自授课,全力以赴为大家考研之路保驾护航。刘院长希望我院所有学生以拼搏精神而非浮躁态度去面对考研,在做好充分思想准备,付出巨大代价的情况下,通过实干,顺利通过研究生考试。

接着,王院长针对考研发表了自己的看法。王院长强调考研需要“稳”,告诫同学们在复习阶段要“情绪稳”,在考场上要“状态稳”,在必会题面前要“拿分稳”。王院长以自身的高考、考研经历,结合当下优质的备考条件,希望18级同学们要有必胜的信心和决心迎战考研,在当下阶段不要好高骛远,更应脚踏实地的冲刺,尤其在考场上向着自己既定的目标去答题。同时,王院长建议19级计划参加考研的同学现在要开始着手准备,提前调整个人心态并提高当前的学习效率。

最后,戴书记以“信心、勤奋、氛围”三个词对会议进行总结,希望同学们不要怀抱畏难情绪,学会做一个有志者、苦心人,选择并自主创造一个良好的学习环境,学院也会利用一切资源和力量尽力做好后勤保障工作。

本次考研学生座谈会的成功举办,不仅坚定了18级学生的考研信心,营造了浓厚的考研学术氛围,使我院考研工作真正落到实处,而且让19级计划考研的同学提前做好心理准备,对考研基本情况加深了了解。最后,希望建筑工程学院18级考研学生们能够乘风破浪,扬帆起航,不断突破自我,以梦为马,不负韶华,创造属于自己的未来!(李宇轩 秦孝静)