建筑工程学院反诈骗安全教育主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-11-17浏览次数:731

为加强“反诈骗”主题教育,增强学生的安全意识与防范意识,从源头上有效遏制诈骗事件的发生,建筑工程学院大三、大四各班级于1116日开展了反诈骗安全教育主题班会。

近年来,随着通讯技术的发展及多样化,同时借助互联网的便利性,电信诈骗手段和形式也开始呈现出多样化趋势,许多在校大学生也因为缺乏社会经验和相关防范意识而跌入陷阱,导致资金受损。建筑工程学院的领导和辅导员老师们,各班团组织高度重视,心系学生日常生活和个人财产安全,各班积极响应学校和组织号召,精心地策划并开展了班会活动。

班会从诈骗类型的介绍、诈骗的判定方法、诈骗的应对手段和防范诈骗的措施四个方面展开,向同学们普及了诈骗有关的知识。通过文字、图片、视频等方式,介绍了日常生活中常见的诈骗类型,阐述相关的防诈骗手段。班会上还强调同学们一定要树立正确财产安全保护理念,必要时通过拨打110向公安机关报警备案、下载反诈骗中心APP等方式来保护自己的权益。

学院本次反诈骗主题班会的顺利召开,让同学们对电信网络诈骗有了更全面的认识,掌握了相应的防诈骗的应对手段,也希望同学们在今后的生活中能够保护好自己的财产安全,在平时的学习及生活中不受诈骗分子的迫害。