建筑工程学院(海安校区)“学业前移”学生座谈会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-11-23浏览次数:718

为解决大二学生的学业迷茫,强化对学生的学业指导,进一步加强建筑工程学院的学风建设。11221230科创楼404召开建筑工程学院“学业前移”学生座谈会。会议由建筑工程学院院长助理朱峰伟主持,参与本次座谈会的还有20位大二的学生代表。

院长助理朱峰伟首先介绍了召开本次座谈会的主要目的是充分了解同学们的学业状况,进一步掌握存在学业迷茫和学业困难的同学所面临的具体问题,以便学院采取针对性的帮扶对策。院长助理朱峰伟还介绍了学院举办窗口课程的进展情况,要求大家合理安排好时间,针对目前学业不太紧张的情况下,做好技能证书准备,积极参加专业社团和技能大赛工作。

座谈会中,学生代表逐一发言,介绍了班级同学存在的学业上中各类困难和疑惑,有涉及课堂教学、考研、课后辅导、考证、教材等方面。院长助理朱峰伟认真聆听了同学们的发言,对大家提出的问题和困惑进行了现场解答并予以指导,对于需要与相关部门沟通协助解决的问题也进行了记录和梳理。

本次“学业前移”学生座谈会的开展,让大二同学们提前准备毕业所需,让学业迷茫的同学找到奋斗的方向,也是学院落实学业预警机制、加强学风建设工作的一项重要举措。座谈会为有效帮助学生端正学习态度、规避学业危机、认清学业问题、明确努力方向、营造优良学风奠定了良好的基础。