校领导参加建筑工程学院土木1904班主题班会活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-11-30浏览次数:740

1129日下午2:00,土木1904班在建筑楼414教室开展“厚积薄发,助力考研”主题班会活动。南通理工学院副校长顾力平教授,建筑工程学院党总支书记、院长刘荣桂教授,建筑工程学院副院长、副书记戴丽副教授、全体辅导员老师及土木1904班全体同学参加此次班会。班会由唐路康和蒋小璐主持。

班会分为四项内容,首先主持人带领大家观看了目前考研形势的相关视频,通过PPT中的图表和流程图来了解考研的基本情况。接着,观看17级学长学姐录制的视频,视频里学长学姐们讲述了考研的原因、考研经验的分享以及考研的收获。看完后,主持人从功利型考研、非功利型考研和盲目型考研三个方面来探寻我们为什么要考研。然后,主持人邀请目前考研的学生进行考研分享交流。同学们激情澎湃,踊跃发言。刘立冬等三名同学讲述了自己考研的原因、想要报考的院校、已经学习到了哪一阶段、目前遇到的困难等等。并且观看了考研励志视频,同学们对考研的想法也有了进一步加强。

最后,顾力平教授和刘荣桂教授对本次班会进行总结点评,顾力平教授提到国家科技进步、新时代的到来为同学们提供了更加多元化的选择。并且,针对班会主题“厚积薄发,助力考研”中的“厚积“”二字做了重点讲述,要求我们提高学习能力、研究能力,通过不断地积累来取得成果;提出了珍惜机会,把握过程,成就自我的期望。刘荣桂教授讲述了自己考研的经历与经验,用“基础、决心、毅力”三个词语来教导我们考研是一件辛苦的事,我们要做好充分的准备去应对困难。

通过本次班会,同学们对于考研有了新的了解和认识,并会牢记老师们的教诲。一部分考研的同学更加坚定了考研的决心,一部分同学有了自己人生的规划。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!(图/芮镇、文/张丽萍)