请党放心,强国有我——建筑工程学院土木1901主题班会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-11-24浏览次数:708

1123日下午1530,土木1901班在建筑楼406教室开展了“请党放心,强国有我”主题班会活动。组织人事处处长助理季佳樱、辅导员郭小娜及42名土木1901班同学参加此次班会。班会由班长沈沛文主持。

班会共四项内容,首先班长带领大家回顾中国百年奋斗历程及所对应发生的大事;观看庆祝中国共产党成立100周年大会“请党放心,强国有我”节选视频,感受到少先队员们和团员们整齐的声音让同学们激情澎湃。作为大学生,我们更应感恩现在美好生活的来之不易,并在此基础上好好学习,努力奋进,将来报效国家。接着,入党积极分子进行发言。观看视频后,同学们激情澎湃,踊跃发言。陈浩、苍中豪同学跟大家分享了党课培训的感受,他们认为,作为新时代青年,我们要肩负自己应有的责任和使命,树立正确的价值观,以更高的标准要求自己。杜瀚翔、王静同学经过党课培训后,更加完整、系统地了解党,思想得到了历练和提高,他们认为应该时刻以党员的标准要求自己,争做先锋模范。鞠步青同学对为什么要信仰中国共产党、坚守中国共产党发表了自己的看法,他认为我们要不断提升自己,为社会、祖国贡献自己的力量。

最后,季佳樱处长进行总结点评,对本次班会的举行表达了肯定,并对大家提出三点“希望”。一是希望大家坚定理想信念,把学习“七一”重要讲话精神以及十九届六中全会通过的决议作为重大政治任务一直延续下去,坚持学习党史,并运用到实践当中。少年强则国强,作为新时代的大学生、国家未来的希望,要明确目标,竖立信心,提升觉悟,端正态度,拿出作为。从学习党史的过程当中,吸取到真正的营养,并在成长实践当中拼搏奋进。二是希望大家刻苦钻研专业知识。作为大三学生,同学们面临大四择业,要明确规划,珍惜剩下的大学时光,并以实现民族伟大复兴为己任,不忘初心。三是希望大家能够迎接美好的明天,以积极乐观的态度面对生活。

通过此次班会活动,同学们对中国共产党的使命、责任有了更深刻的认识,并且会认真落实班主任的三点希望,会以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!(文/何颖、图/刘洪明