为难老师,成就学生 建筑工程学院(海安校区)窗口示范工程之英语讲座陆续开讲

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-12-03浏览次数:728

根据座谈会学生意见,建筑工程学院统一部署,周密安排,本学期为使同学们更好地备战大学生英语四级考试,提升同学们英语四级通过率,115~122日,建筑工程学院(海安校区)利用每周四晚上于科创楼209教室举行了五次大学英语四级考试专题讲座。邀请了南通大学教学经验丰富的英语教师孙玉平亲临指导。

本次窗口示范工程系列讲座,孙玉平老师向同学们介绍了近几年来大学生英语四级考试的基本情况,包括题型设置、详细时间点、相对应的流程、考生操作内容以及考生须知等,有针对性地为同学分析应对四级考试的策略。使同学们对四级考试有了更深入的了解,以便熟练应考。五次讲座以四级真题为模板,以自编讲义为重点,根据“听力-完型-阅读-翻译-作文”各个板块逐一强化;同时又着重从“正确调整心态”和“合理安排时间”两个方面鼓舞动员。她结合自己在英语学习方面的经历,提醒同学们考试期间面对题目要从容镇定,不在一道题上耗费过多时间。此外还表示图书馆作为触手可及的资源宝库,一能提供舒适安静的环境,二能使同学们一心一意备战四级,为同学们备战考试加油助力。同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

为期一个月的英语系列讲座为同学们备战大学生英语四级考试提供了具体有效的方法策略,帮助大家摆正心态、科学复习,对同学们增强信心、积极备考起到了积极的促进作用。祝愿建筑工程学院学子们在12月的英语四级考试中创造佳绩。(文/张冉冉,/顾甜甜,审核/钱德玮)