建筑工程学院举行学生座谈会

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-12-20浏览次数:750

为了解我院大三年级学生近期的学习生活状况,进一步改善学院管理方针,20211220日,建筑工程学院在建筑楼301召开了学生座谈会。建筑工程学院副院长王海超,党总支副书记、副院长戴丽,校质量管理员符仁建以及我院南通校区919级学生代表参加了本次座谈会。

首先,符仁建老师向在座的同学们介绍了本次座谈会的目的,同时听取和记录了学生关于课程设计、考试、毕业条件要求、学习环境、生活环境等等方面的建议和要求,并对能够现场解答的问题进行了答疑。

接着,王院长就专业学习上的问题进行了细致的讲解。王院长表示,大三学年对建筑学院全体学生来说是最为关键的一年,不仅有大量的专业课程需要同学们学习和理解,更要学会掌握合适的学习方法对课程进行总结归纳,找到各专业之间的关联性。

会议的最后,戴书记就学生反映的学习和生活上的问题做总结,对进一步的整改和优化做梳理和安排。戴书记表示,学院一定尽可能满足同学们的需求,学院全体教师都有信心能够为同学们解决学习过程中的实际困难,随时欢迎同学们对疑惑点进行咨询。

通过本次座谈会,学院领导和学生之间有了深入的交流,切实了解了学生的需求,为学院日后开展的各项工作指明了方向,为同学们搭建更好的学习平台做好了充分的前期准备。