建筑工程学院(海安校区)组织参观南通市达欣工程股份有限公司

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-12-21浏览次数:845

为了使同学们明确自己的学习目标,树立清晰的就业规划,更加了解海陵英才计划中学校与企业合作的决心与态度。20211220日下午3:00,建筑工程学院(海安校区)组织部分报名海陵英才计划的学生参观了南通市达欣工程股份有限公司。参加此次活动的有院长助理朱峰伟、团委副书记储佳佳和辅导员郝成飞老师。

同学们到达企业后受到公司领导的热烈欢迎。在工作人员的指引下分批进入公司机房监控室进行参观(监控室可以全程无死角的看到全国每个项目的现场情况),同时工作人员详细介绍施工现场的工作流程,通过视频监控画面展示了一线工作现场环境;参观完施工现场情况后,又来到公司22楼的企业展示中心,在这里达欣集团运用生动形象的视频以及公司接待人员耐心的讲解向同学们展示了该集团的发展历程;紧接着来到了集团管理人员办公区,召开了企业主管与大学生深入交流学习的座谈会,座谈会中向大家展示了企业的规模、文化和发展方向,交流过程中同学们对海陵英才计划的具体细节,实习就业情况等向企业主管进行咨询,各部门经理耐心细致的为每一位学生解答好学习、就业、生活等方面的问题。

通过此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,让大家对海陵英才计划有了更深的了解,现场就有不少学生表态要签约达欣集团。也加强了学生对理论知识与实践相结合的重要性认识,增进了学校与企业之间的交流,对学校应用型、综合型人才培养起到积极的促进作用。(文/丁建敏、图/姜昊伟,审核/钱德玮)