南通理工学院与江苏南通二建集团有限公司实验室建设(试验室)合作协议

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-12-09浏览次数:943

为促进在建设工程等技术领域的科学研究,推动企业创新发展和高质量发展,本着优势互补、平等互利和友好合作的原则,南通理工学院与江苏南通二建集团有限公司于2021128日在南通二建集团南通公司四楼会议室就实验室(试验室)合作签订协议。南通理工学院副校长顾力平,建筑工程学院院长刘荣桂,建筑工程学院院长助理朱峰伟,土木工程教研室主任杨峰,工程管理教研室主任胡晓雯,安全工程教研室主任孙智鑫等作为学校代表;江苏南通二建集团有限公司公司董事、副总经理何向东,副总经理、总工沈兵等企业负责人作为企业代表,出席了本次签约仪式。

会议伊始,由江苏南通二建集团有限公司公司董事、副总经理何向东致欢迎辞。何经理表示,校企合作共建实验室可以为双方提供更广阔的空间和平台,不仅可以让大学生详细了解专业知识在实际企业中的应用,了解企业的用人需求,增强学生的就业竞争力,同时可以促进高水平学术交流的重要科研创新基地,可以共同为高等教育高质量发展和现代化城市建设做出更多贡献。

南通理工学院建筑工程学院院长刘荣桂教授作实验室建设合作介绍。刘教授表示,我院历年为社会培养大量优质生源,得到良好的企业反馈,这得益于常年来良好的校企合作。此次合作建设省级重点实验室是一个良好的开端,优质的实验室在科研能力提升、人才队伍建设、内部建设与运行管理、学术交流以及应用性技术示范推广等方面都有促进作用。我校高度重视省级重点实验室建设,有信心、有决心、有能力将科技创新工作最大化。

接着合作双方各派代表签署了校企合作协议,共同表示将以此次签约为新的起点,加大人才招引力度,拓展校企合作空间,协同培养高素质人才,打造连接高校和企业的一流人才平台。

随后南通理工学院副校长顾力平教授做讲话。顾教授表示 南通理工学院一直以来坚持“为经济发展服务”的办学宗旨,多年来在教育条件、师资力量、专业设置等方面不断深化改革,向着把学校建设成为应用型高水平有特色的国内一流民办本科高校不断砥砺前行。南通二建集团与南通理工学院建筑工程学院的合作源远流长,双方多年来已在学生实习、学生就业等多方面进行合作,本次实验室建设合作更将联合进行人才培养、校企共建科技平台、合作开展科技研发多方面进一步升华,全方面实现资源共享、信息共享、互利双赢,共同发展。

此次合作签约,增强了校企之间的深度合作,对校企合作共同探索培养应用型人才起到了很好的促进作用。