建筑工程学院领导赴达欣集团考察交流

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-12-09浏览次数:827

为完善校企合作协同育人机制,加强应用型人才培养模式改革,在128日海安校区管委会领导赴达欣集团洽谈校企合作相关事宜后,129日上午9点,建筑工程学院院长、党总支书记刘荣桂,建筑工程学院院长助理朱峰伟及辅导员徐渡安赴达欣集团进行深入交流,就校企合作的具体事项进行初步敲定。达欣集团副总经理马军热情接待刘院长一行。

首先,刘荣桂院长感谢了达欣集团对我院人才培养的肯定,希望达欣集团能够为我院学生提供更多的实践、实习和就业平台;他还表示希望我院与达欣集团能够在培养应用型人才方面进行积极探索,努力提升学生的综合素质能力;也希望校企能充分利用双方的资源进行技术服务;利用寒暑假深化职工之间的学习与交流;希望构建人才智库,吸引双方高层次人才进行行业深度研究,打造服务社会、服务地方的特色工程;其次,院长助理朱峰伟也提到,校企双方要切实加强党团建设和志愿服务工作,不断推陈出新,把思想引领工作抓实,助力双方更好更快地发展。

最后,达欣集团副总经理马军进行了总结。他肯定了我院对人才培养、职工培训、技术服务、党团建设和智库构建的阐述,其中针对人才培养方面表示,热烈欢迎我院学子积极参加海陵英才计划报名达欣集团,愿意提供更多实习就业机会,并探索订单式培养模式。他还表示希望在技术研发及科技成果转化等方面进行深入合作,相互促进、共同发展,实现校企双赢。

通过此次考察交流,我院与达欣集团在人才培养、党团建设和智库构建等方面达成了高度共识,为进一步的深入合作打下了坚实基础。(文/徐渡安,审核/钱德玮)