建筑工程学院(海安校区)召开创新创业教育漫谈讲座

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-12-02浏览次数:827

为培养学生的创新意识和创业精神,使学生了解创新型人才的素质要求,建筑工程学院(海安校区)于121日下午3:30在综合楼东博厅开展创新创业教育讲座,本次讲座由创新创业学院院长廖英杰主讲、建筑工程学院院长助理朱峰伟主持,2021级新生代表以及学生会部分成员参加。

首先廖院长从我校的创新创业工作概述,引出此次讲座的主题。从系统论视角下的创新创业教育,功能性视角下的创新创业教育,价值链视角下的创新创业教育,三个角度向同学们解释创新创业教育的重要性。让同学们深刻了解创新创业教育的意义。接着,廖院长系统化的向同学们解释创新创业教育内容体系和实现途径,鼓励同学们可以通过参加重大赛事、双创平台、专门机构等多种途径实现创新创业教育。最后廖院长指出才智来于实践,同学们要积极参与社会实践,在实践中丰富自己,提高自己。建议同学们要改变自己的学习方式,培养创新性思维能力,创新性学习能力,创新性实践能力,增强自身综合能力。

此次活动让同学们深刻了解创新创业教育的意义,极大地唤起了同学们对科技创新和自主创新的兴趣,拓宽了同学们的视野,发散了同学们的思维,希望同学们能够提升创新思维,发扬创新精神,在创新创业这条道路上未来可期!(文张家豪)